Juan Miguel Cuenca y Esther Sánchez triunfan en Puerto Lumbreras

El atleta de La Sima se lleva la II Nogalte Trail Extreme en la distancia de 24km., con un tiempo de 1:56:42 por los 2:45:49 para la atleta del Mandarache Cartagena, resultando vencedores en los 12km. José Martínez y Sonia Quijada

Este domingo también suponía la vuelta a la competición de la Running Mountain 2015/16, con una prueba que cuenta las mismas ediciones que el circuito de carreras de montaña de la Región de Murcia. Puerto Lumbreras era testigo de la II Nogalte Trail Extreme, que un año más daba la opción de tomar parte en distintas distancias y apartados, con una prueba senderista y otra competitiva de 12km., así como la prueba reina, de aproximadamente 24,8km. Todo ello con salida y meta el Albergue Juvenil de Cabezo La Jara bajo la organización del Clínica Puerto Lumbreras – Mobel Sport – C.A. Nogalte en colaboración con el Excmo. Ayuntamiento de Puerto Lumbreras.

El triunfo masculino en esa distancia larga fue para el atleta de La Sima Juan Miguel Cuenca, ganador en veteranos A tras finalizar en 1:56:42. Tras él, Francisco Serrano, del Inmobiliaria Teo Valdepeñas – AD San Javier, 1º senior con un tiempo de 2:03:47. 3º en meta y ganador en veteranos B resultó el independiente José Antonio Romero, acabando en 2:07:22.

Por el lado femenino, la más rápida fue Esther Sánchez, del Mandarache Cartagena, logrando asimismo la victoria en veteranas B al completar la distancia en 2:45:49, por delante de la ganadora senior Mª José Hernández, en 2:58:01, y de la 2ª en dicha categoría Jane Evans, que paraba el crono en 3:01:33.

Ya en lo relativo a esa prueba competitiva de 12km., se imponía en hombres el independiente José Martínez, 1º veterano C (58:28), seguido por el ganador en veteranos B Antonio Ruiz, del Costera Sur Trail (59:21) y su compañero de club Raúl Bastida, 1º veterano A (1:01:07). En féminas la victoria correspondía a la atleta del A.D. San Javier Team Sonia Quijada, ganadora senior (1:21:14), siendo 2ª en meta y 1ª veterana B Ana García (1:22:16) y 2ª veterana B Cristina Herrero, del Eliocroca (1:24:07).